Оптовый интернет магазин детской одежды г. Москва
Заказы принимаем: вт-пт с 10.00 до 17.00
What's app: +7 (964) 505-00-91
Электронная почта
РОЗНИЧНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ МЫ ЖДЁМ НА ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ
Знакомство

Знакомство

      Над небосводом показалась долгожданная утренняя заря, повлекшая за собой нежный красно-желтый оттенок  солнечных  лучей. Они  тянулись  спокойной и длинной цветовой дорогой  по бесконечному небу и  как будто растворялись на своих  концах в свежем воздухе.  В начале самого рассвета их едва можно было бы уловить взглядом,  но спустя некоторое время маленькие лучи солнца вырастали  и становились  не только крепкими, но и заметными.  Они выглядывали  яркими полосами из-за могучих гор,  показывались во всей своей красе над многочисленными морскими или океанскими волнами, преодолевали огромные пространства и в конечном итоге оказывались в любой точке мира.

      И вот однажды случилось одному солнечному лучику забрести в тихий город и серьезно залюбоваться местными видами.  Стояла ранняя осень, и поэтому в первую очередь невидимая нить притянула его взор именно к роскошному убранству невысоких деревьев.  Их ветви были одеты в прекрасные огненные листья,  которые уже при слабом порыве   ветра стремились закружиться в своем особом танце в  волшебной невесомости.  Они танцевали  с невообразимой грацией и очарованием не под унылую песню, предвещавшую зимние холода, а под веселую осеннюю песню,  без сомнения, вызывавшую лишь чувство радости на душе. А эту песню напевали немногочисленные стайки шумных  воробьев и прочих птиц, перелетавших от одних деревьев к другим.

      Лучик мгновенно полюбил не только городские деревья и песни птиц, но и всю природу, жившую среди многочисленных людей. И да,  люди наилучшим  образом запечатлелись в его памяти:  непохожие друг на друга,  отличающиеся не только внешним видом, но и душевными качествами. Но особенно ему полюбились дети, их радостный смех и весёлые крики, поэтому раз за разом, встречая из на дороге,  лучик, смеясь, повторял: « Сказочные создания милейшей души!»

      И вправду, их смех обладал таинственной магией,  скрытой в самих чувствах детей. Солнечному посланнику выпал даже случай познакомиться одним из них. И это было так:

     -Смотрите, меня поймал солнечный луч! – восторгаясь, крикнул счастливый мальчишка друзьям, бегущим за ним.

      Тоненькую дорожку, окруженную с двух сторон деревьями, заполнила многочисленная толпа «гномиков». Некоторые из  них бросили все, что было в руках, и помчались со скоростью метеора с детской площадки, находившейся недалеко от самой дорожки.

      Все резко остановились и задумались о чем-то очень серьезном. Их маленькие бровки то спокойно опускались, то нервно поднимались,  образовывая на чистых лобиках маленькие и смешные складочки. Им, видно, на глаза попала  настоящая тайна всего света,  требовавшая незамедлительной разгадки.

     -Что это? – спросила одна из двух девочек, прибывавших в толпе.
      -Это солнечный луч,- незамедлительно ответил ей рядом стоящий мальчик, которому на вид было примерно одиннадцать лет, он был самым старшим из всех ребят.

     -Ах! – вскликнули все разом и стеснительно замолкли.

     -Здрасте! – сказал мальчик лучу, который его «поймал», - я Андрей и мне всего четыре с половиной, но когда я вырасту, я обязательно стану футболистом! И однажды я толкну так сильно мяч в верх, что он долетит до самого солнца! И мы будем с ним вместе играть!

     -А меня зовут Малина! – закричала где-то впереди еще одна девочка.
-Марина! Не кричи так, а то голоса можно лишиться! – неожиданно послышался хриплый  голос за спинами детей.

      Он принадлежал бабушке девочки, медленно бежавшей к толпе детей.

      -Бабушка? А откуда взялся этот луч?

     -Он пришел от яркого солнца, сейчас же ясное утро.  Ни тумана, ни густых облаков, поэтому мы так хорошо можем видеть солнечные лучи, -смеясь, ответила она.

      Все продолжили беззаботно болтать, кажется, совсем позабыв о увиденном недавно лучике Но тот, сам не зная почему, все еще ждал от них хоть малейшее слово, сказанное лично ему детским звонким голосом.  А дети  уже собирались уходить, и солнечному путнику тоже надо было идти.

     -До свидания! – крикнул внезапно какой-то мальчик лучику.

     -Удачи, - мысленно ответил ему еще больше улыбающийся лучик и тихо побрел к самому горизонту…

      И вот так, уже совсем уставший, лучик  добрался до старого заброшенного парка на окраине того городка. Он потихоньку тускнел, и почему-то  его сковала  грусть, которую он никогда в своей жизни пока не испытывал.
      Небо стал постепенно заволакивать первый слой вечернего сумрака. Яркий огненный шар опустился к дальней полосе земли. Лучик чувствовал как солнце тянет его к себе, и был уже готов отпрыгнуть от твердой земли, но внезапно как будто оцепенел.

      Перед ним, танцуя, опустился на редкую салатовую траву большой березовый лист тускло-желтого цвета.
     -Ты так красив, - сказал  угасающий лучик, - как весь этот мир. И знаешь, я бы с удовольствием оставил все свои скитания и в спокойствие упал бы на землю, так же в твоем танце. Но мне надо идти.

     -Лучик! Ты тот лучик, которого я видел днём, пролетая над детской площадкой! – неожиданно заговорил с гаснущим лучиком березовый листок, - я помню, как с тобой играли дети, как они смеялись и веселились! Так почему ты хочешь уйти? Ты разве не понимаешь, что дети будут грустить и скучать по тебе?

      -Но солнышко тянет меня за собой, и я не знаю как мне быть, - плача, ответил ему солнечный луч.

      -Спрячься подо мной, миленький лучик, солнце потеряет тебя из виду и оставит здесь, в этом мире.

      Тускнеющий лучик доверился березовому листу и мигом спрятался под его желтым тельцем, а когда последние солнечные странники скрылись за горизонтом, лучик потерял своё свечение, и всё погрузилось в вечерний сумрак.
      По всему городку, как и по его окраине, зажглись яркие фонари, указывающие путь в ночи. Листья продолжали падать в грациозных танцах под мелодию легкого ветра. Они кружились  так же мягко, как и опускались на твердую землю, покрывая ее теплым оранжевым одеялом, а та постепенно засыпала…

     -Мы ведь с тобой очень похожи, дорогой лучик, - заговорил вновь листик, - я люблю маленьких детей так же сильно, как любишь их ты, или как любит небо радугу, - ненадолго задумавшись, он продолжил, - они словно солнце, такие же яркие и поразительные, такие же славные и добрые раз дарят свою доброту и теплоту другим людям и всей природе. Им еще многое предстоит узнать об этой гигантской планете, познакомиться не только с настоящим счастьем, но и с  горестью, открыть свои способности, построить мир не только вокруг себя, но и  внутри себя… Это лишь рассвет, поверь, за ними нужен глаз да глаз. Прошу, не оставляй их, помогай абсолютно всем без исключения. И когда они вырастут, их душа распуститься как очаровательный сверкающий цветок, который озарит твое сердце и сердца других созданий, живущих рядом с ними. Так будь жизнерадостным, прекрасный лучик. Ведь это не конец, родной! Это только начало! Только начало!

      К утру в старом парке одеяло из листьев зашевелилось именно в том месте, где вечером погас под березовым листочком лучик уходящего солнца. Сквозь опавшую листву рылись маленькие носики, похоже, в поисках утреннего воздуха. Вскоре на поверхности показались три огненно-рыжих  лисенка. Сперва из листвы вылез самый большой лисёнок, затем на поверхности появился средний, а после, с помощью своих сестёр, на земле оказался самый младший.
      -Теперь тебя зовут Ака, - сказал самому большому лисёнку давно проснувшийся березовый лист, - твоё имя Мика, - указал он на среднего, - а ты у нас будешь Ами, -  улыбнувшись, добавил листик, показывая на самую кроху, - а теперь посмотрите, лисята, как вам сегодня улыбается солнце!

      И в самом деле, нежнее той улыбки солнца до этого никогда не было.

      Лисята чувствовали любовь и тепло солнышка и словно слышали повсюду его голос:

      -Амика...Удачи…


Новости
Полезно знать
Истории от лисят